29/01/2009 - Tricolor bate Bugre no Brinco e tabu de mais de uma decada é mantido

O São Paulo foi a Campinas e em pleno estádio Brinco de Ouro da Princesa venceu o Guarani por 2 a 0 diante de um publico de 15 mil pessoas
A vitória deixou o Sao Paulo na condição de invicto no certame e manteve uma invencibilidade de quase 12 anos sobre o time campineiro. A última vitória aconteceu no longínquo 18 de maio de 1997. Na ocasião, o Guarani venceu o Sampa por 2 a 0, com gols de Gilson e Paulo Isidoro, em Campinas, o técnico bugrino era justamente Muricy Ramalho.
No período os dois times se enfrentaram 21 vezes, com 15 vitórias tricolores e seis empates. Dentro do Brinco, o retrospecto é ainda pior, já que com esta, o time paulistano acumula 11 vitórias consecutivas na casa bugrina.

O Guarani vinha de duas vitórias em dois jogos e com a derrota perdeu o 100% de aproveitamento dentro do campeonato. Como se isso nãos bastasse o time despencou na tabela e que caiu para o sexto lugar, com seis pontos. Já o São Paulo, que continua sem perder, pulou para o segundo lugar, com sete pontos.

O jogo
Jogando fora de casa, mas favorito na partida o São Paulo começou pressionando e nos primeiros minutos criou três boas chances de gol.
Em uma delas o atacante Borges acabou chutando cruzado pela linha de fundo.
O Guarani levou cerca de 15 minutos para engrenar, mas depois disso conseguiu acalmar os ânimos e equilibrou o jogo
Aos 13, Jorge Wagner arriscou chute de fora da área, mas o goleiro Douglas, bem posicionado, segurou firme.

Apesar de conseguir tocar bem a bola, o time alviverde pecou no último passe e cedeu alguns perigosos contragolpes ao adversário.
Aos 29, faltou muito pouco para o Tricolor abrir o placar. Após bonita tabelinha com o atacante Washington, Borges finalizou na entrada da área e carimbou a trave esquerda de Bruno.

A situação bugrina começou a ficar melhor apenas nos minutos, quando, enfim, conseguiu assustar Bosco. Aos 37, o atacante Cléverson girou em cima de André Dias e bateu com perigo por cima do gol. Aos 45, foi o meia Bruno, que recebeu pela direita e chutou para boa defesa do goleiro em dois tempos.
Mantendo a mesma formação da primeira etapa, o Guarani voltou com outra postura no segundo tempo, o clube campineiro entrou em campo pressionando e quase marcou logo aos dez minutos. Bosco saiu estabanado do gol e tocou nos pés do lateral João Paulo, que, sem goleiro chutou. André Dias conseguiu tirar de cabeça em cima da linha e salvou.

Insatisfeito com o rendimento da equipe Muricy realizou duas alterações Saíram o meia Hugo e o atacante Borges, para as entradas do volante Richarlyson e do atacante Dagoberto. Aos 19, porém, quem chegou de novo foi o Bugre. Fernando Gaúcho chutou de fora da área e carimbou o travessão.

No troco, o Sao Paulo mostrou o porque era o favorito e com Jorge Wagner em velocidade pelo lado esquerdo, nas costas de Maranhão, cruzou.
O zagueiro Plínio tentou cortar e acabou jogando contra as próprias redes.

Dai pra frente ficou mais facil para o time da Capital que começou a tocar a bola e tentou explorar os contragolpes com a velocidade de Dagoberto.
E foi justamente assim que o Tricolor chegou ao segundo gol, com gol de Hernanes, após passe de Dagoberto.