16/02/2012 - Fora de casa Francana vence e se aproxima do G8

A Francana venceu o Taubaté ontem, por 2 a 1, no estádio Joaquim de Moraes Filho, pela 6ª rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista divisão A3. Com o resultado, a Veterana chega aos 9 pontos e se aproxima do G8 (zona de classificação).
Os gols ontem foram do atacante Peter, que chega aos 6 gols na A3 e pelo meia Marlon, que entrou no segundo tempo.
A partida começou equilibrada com chance para os dois lados, mas foi a Francana que teve a primeira chance com Pavão arrancando com a bola, mas Peter chegou atrasado no cruzamento. Aos 8 minutos, a Francana teve nova chance com boa tabela entre Felipe Diniz e Peter, mas o goleiro Gisiel chegou antes da conclusão do atacante esmeraldino. O Taubaté também buscava o gol a todo momento e tinha mais posse de bola que os visitantes. Aos 16 minutos, a equipe da casa teve a chance abrir o placar através de Marquinhos em uma cobrança de falta, mas a bola bateu no travessão e saiu para a linha de fundo. A Veterana saia aos contra-ataques e aos 20 minutos, o volante Geovane bateu com estilo depois de dominar a bola no peito, mas em cima do goleiro, que praticou boa defesa. A Francana tocava bem a bola e abriu o placar aos 27 minutos com Peter, de cabeça, escorando um cruzamento do lateral Felipe Diniz. Após o gol, o Taubaté se atirou de vez ao ataque, mas parou no goleiro Jordan.
No começo do segundo tempo, o volante Floriano cometeu falta violenta no zagueiro Gregory e acabou expulso, deixando o Burro da Central com um jogador a menos. Com isso, a Francana que levava pressão equilibrou as ações. Mas para não ficar atrás, a Veterana também teve um jogador expulso, Felipe Diniz, e o Taubaté voltou à carga. Assim, aos 22 minutos, o Taubaté empatou o jogo com Val Ceará, que foi cruzar e acabou encobrindo o goleiro Jordan. Com a saída de Peter, Wantuil Rodrigues abdicou do ataque, colocando o meia Marlon ainda faltando mais de 20 minutos para o término da partida. Mas a estrela do próprio Marlon brilhou e ele ampliou para a Veterana após ficar casa a cara com o goleiro e tocar a bola para o fundo do gol de Gisiel aos 42 minutos, garantindo a vitória á Veterana.
A Francana volta a jogar pela A3 neste sábado, às 19h, no estádio Lanchão, contra a Independente de Limeira.