30/01/2012 - Inter de Bebedouro perde de virada para Rio Branco no Sócrates Stamato

A Inter de Bebedouro lutou de todas as formas, mas não resistiu a pressão feita pelo Rio Branco, na manhã de ontem, em partida válida pela estreia de ambas as equipes no Campeonato Paulista de Futebol da Série A-3. Jogando em casa, no estádio Sócrates Stamato, o Lobo Vermelho perdeu por 2 a 1, de virada, nos acréscimos do segundo tempo e desperdiçou a oportunidade de conquistar os primeiros 3 pontos na competição.

Considerada difícil pelas duas equipes, a partida foi intensa do começo ao fim. No destaque, a expulsão do camisa 8 da Internacional, Jonathan, aos 32 minutos do primeiro tempo, e a rápida recuperação da equipe, três minutos mais tarde, abrindo o marcador com gol do atacante Matheus, que recebeu a bola levantada por Lúcio, de primeira com o pé esquerdo e não desperdiçou.

Sobre o gol, o atacante disse ter tido confiança na cobrança, já que treina dia a dia esse tipo de pegada de bola. Lamentou a expulsão do companheiro de equipe e reforçou a necessidade de se safar da marcação rio-branquense. "Precisamos segurar a marcação deles, que é muito forte", disse.

No intervalo, o treinador da Inter de Bebedouro, Leston Jr, disse não ser normal para a sua equipe, a expulsão de um jogador, e que o fato ocorrido no primeiro tempo iria sobrecarregar o seu meio de campo. "Como eles estão com a defesa alta, vamos precisar melhor o meio de campo". Desta maneira, optou por voltar ao segundo período de jogo com Ronaldo, substituindo Murilo, na tentativa de disputar as bolas aéreas.

O Rio Branco voltou ainda mais forte para a partida e pressionou o goleiro Fabrício de todas as formas. Pelo lado dos visitantes, o técnico Cilinho também fez suas alterações: Jardel (16), no lugar de Rodrigo (8); Tito (7), substituindo Marcos Denner (15); por fim, David (17), no lugar do atacante Chorão (10). Do lado da Internacional, Leston Jr faria mais uma substituição aos 18 minutos, com Rafinha substituindo Bruno Lopes, que sentia fortes câimbras na perna esquerda.

A Inter segurou a pressão até onde pôde, mas aos 40 minutos, Cecéu deixou tudo igual. Na seqüência, já nos acréscimos, David amplia em cobrança precisa de falta, sem chance para o goleiro Fabrício. "Sabemos que as séries A-1, A-2 e A-3 são diferentes, e que a A-3 é bastante puxada", analisou o jogador Cecéu após o término da partida.

Para Leston Jr, é preciso analisar a partida de estreia da Internacional por diferentes aspectos e que não se pode perder a capacidade de enxergar o lado positivo, mesmo com a derrota. "É preciso tirar proveito disso, e trabalhar em cima das virtudes", disse. O treinador elogiou a valentia dos jogadores, que se entregaram dentro de campo e lutaram com apenas 10 homens dentro de campo, desde os 32 minutos do primeiro tempo. Sobre a arbitragem, preferiu ser comedido, dizendo apenas que o árbitro deveria utilizar o mesmo critério de interpretação para as duas equipes. "É difícil falar da arbitragem, quando se perde", ponderou.

Na próxima quarta-feira (1/02), a Inter de Bebedouro segue para Taubaté, onde enfrenta a equipe de mesmo nome, a partir das 16h, no estádio Joaquim de Moraes Filho. Nesse dia, às 20h30, o Rio Branco joga em Araras, no estádio Dr. Hermínio Ometto, contra a equipe do Batatai