Ou�a a Independente AM ao vivo!

23/01/2012 - Francana perde amistoso para o Araxá em pleno Lanchão : Por Vinicius Maia

Matéria de Vinicius Maia

A Francana foi derrotada em seu último amistoso antes da estreia no Campeonato Paulista da Série A-3. O time esmeraldino foi surpreendido pelo Araxá, em pleno Estádio Lanchão, por 2 a 1. Um público pequeno compareceu ao estádio para acompanhar a primeira exibição do time em casa.

Depois da partida, o elenco se prepara para a primeira rodada do estadual, no próximo sábado, dia 28, contra o Juventus.

A Francana não conseguiu criar suas jogadas nos primeiros 15 minutos. O Araxá, bem postado taticamente, passou a gostar do jogo e logo de cara abriu o placar. Pela direita e livre de marcação, Donizete fez um cruzamento e o meia Marcelo Soares apenas escorou para o fundo da rede - 1 a 0. Com um bom toque de bola, os visitantes marcaram o segundo. Em nova jogada pelo lado direito, o atacante Flávio Torres ajeitou de calcanhar dentro da área para Marcelo Soares marcar seu segundo gol na partida.

Depois dos dois gols, a Francana melhorou. Jhuan e Rangel passaram a aparecer no jogo. Em um chute de longe, Rangel surpreendeu o goleiro rival e diminuiu o marcador - 2 a 1.

No segundo tempo, o técnico Wantuil Rodrigues optou em continuar com a mesma formação. Em um cabeceio do centroavante Peter, a Veterana quase empatou. Depois de 20 minutos, os dois treinadores promoveram várias substituições. O jogo caiu tecnicamente e os lances de gols foram poucos.

Um princípio de confusão ocorreu no meio de campo. Após entrada forte de um jogador do Araxá, o meio-campista Geovane Lage não gostou e foi para cima do adversário. Os dois saíram de campo após o episódio. Outro princípio de tumulto no jogo envolveu o atacante mexicano Victor Mendoza com defensores adversários, mas os ânimos foram contidos.

O jogo terminou com vitória do Araxá por 2 a 1.

A equipe que jogou ontem contou com; Jordan (Anderson); Jaílson (Fernando Moreira), Wanderson, Gregory e Max Miller (Elivélton); Geovane (Washington), Bruno Amaral, Rangel (Diego Bife) e Juan; Carlos Júnior (Victor Mendoza) e Peter (Pavão).
A estreia da Veterana na A3 será no próximo sábado, ás 19, no Lanchão, contra o Juventus.