06/02/2009 - Peixe vence e artilheiro da noite quer ser reconhecido como "Robson"

Róbson ou Robinho? O meia que garantiu ao Santos a vitória sobre o São Caetano, por 2 a 0, na últma quinta-feira, na Vila Belmiro, chegou ao clube, ano passado como Robinho. Em sua apresentação, lembrou que sempre foi chamado assim e que a torcida poderia chamá-lo como quisesse.

No entanto, agora ele mudou de ideia. Quer ser chamado de Róbson para fugir de comparações com o Rei das Pedaladas, que marcou época no Peixe, entre 2002 e 2005, e hoje atua no Manchester City, da Inglaterra.

- Claro que Robinho é um nome que traz muito mais reconhecimento por causa do Robinho que jogou aqui. Mas eu prefiro ser Róbson mesmo. Comecei a ser chamado assim aqui no Santos e me acostumei.

Com os dois gols contra o Azulão, o jogador diz que se livrou de vez da má fase. Ano passado, o jogador sofreu com lesões musculares seguidas e teve poucas chances. Por isso, na comemoração, ele chutou para escanteio o azar. Ele comemorou simulando um chute para o alto.

- Foi para espantar a urucubaca. Tive um ano muito difícil e quero deixar isso para trás. Agora, é vida nova.

Vitória veio no segundo tempo

Após um primeiro tempo apático, em que o São Caetano teve as principais chances para marcar, o Santos decidiu acordar no segundo tempo. Sem Lúcio Flávio e com Robinho, o Peixe correu e marcou duas vezes, aos 20 e aos 27 minutos do segundo tempo.

Com a vitória nesta rodada, o Santos volta a ocupar um lugar no G4 do Campeonato Paulista. O time tem agora dez pontos e ultrapassou o São Paulo, retomando assim o quarto lugar. O Tricolor também tem dez pontos, e ocupa o quinto lugar.

Já o São Caetano, que tinha a melhor defesa do campeonato, com somente um gol sofrido, viu seus números piorarem consideravelmente nesta quinta-feira. Agora, o Azulão ocupa o sétimo lugar, com nove pontos ganhos.

"Robson" decidiu
Irritado com o sistema ofensivo de sua equipe, Márcio Fernandes voltou com uma alteração no Santos. O treinador sacou o badalado Lúcio Flávio, que nada fez no primeiro tempo, e colocou o jovem Robinho. A missão do camisa 16 era dar mais velocidade ao meio-campo, ao lado de Madson.

E a mexida deu certo. Robinho participou dos principais lances do Santos no ataque, e marcou o primeiro gol do Peixe na partida. Ele recebeu passe da direita, feito por Roni, dominou e bateu rasteiro, no canto esquerdo de Luiz. O gol deu tranqüilidade ao Santos, que passou a atacar com mais cautela.

Próximos Jogos
Os dois times voltam a jogar pelo Campeonato Paulista no próximo domingo. O Santos joga o clássico contra o Palmeiras. A partida está marcada para às 17 horas e será realizada no Palestra Itália, em São Paulo. Já o São Caetano enfrenta o Guaratinguetá, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guará, às 19h10.