27/02/2012 - Francana bate o XV de Jaú e sobe para o 4º lugar

A Francana venceu, ontem, o XV de Jaú, por 3 a 0, no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, pela 8ª rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista divisão A3.
Com o resultado, a Veterana conquista sua terceira vitória consecutiva e vai se consolidando no G8 (zona de classificação). Agora, a equipe chega aos 15 pontos aparecendo na 4ª colocação da tabela de classificação. O XV de Jaú segue na zona do rebaixamento com apenas 3 pontos.
O jogo iniciou bastante equilibrado com chances para os dois lados. Precisando da vitória para tentar fugir da zona do rebaixamento, o time da casa partiu para o ataque, mas a Veterana conseguia segurar o ímpeto do rival. Aos poucos, a Francana saia para o ataque e aos 27 minutos pediu uma penalidade após o zagueiro Luis Fernando tocar a bola com a mão, mas o árbitro anotou apenas escanteio. Em seguida, Marlon e Juan tiveram chances claras de marcar, mas foram displicentes na jogada. Com o desfalque do atacante Peter, a equipe de Wantuil Rodrigues sentia a ausência do artilheiro. Com o meia Marlon improvisado no ataque ao lado de Carlos Júnior, a Veterana quase não entrava na área do XV de Jaú.
Na volta do intervalo, o treinador esmeraldino corrigiu a equipe taticamente recuando Marlon para sua posição original, deslocando Juan ao ataque. A inversão de posição dos dois jogadores deu resultado e a Veterana passou a criar melhores chances. Tanto é que marcou o gol aos 15 minutos com o volante Bruno Amaral escorando de cabeça um cruzamento de Carlos Júnior. Dois minutos depois, a Francana marcou o segundo gol em uma cobrança de falta batida por Leandro. O zagueiro Du Lopes tentou cortar a bola, mas cabeceou para dentro de seu próprio gol. Aos 29 minutos, em um contra-ataque que a bola passou de pé em pé e Pavão, que acabara de entrar, apenas tocou a bola para o fundo do gol de Walter. Com o placar construído, a Veterana procurou marcar bem o adversário e saía com segurança ao ataque, deixando o tempo passar. "Nós fizemos um planejamento para este jogo que era jogar com velocidade, já que perdemos nosso jogador de referência que é o Peter. Então prevaleceu a equipe mais rápida", disse o técnico Wantuil Rodrigues após o jogo.
A Francana volta a jogar pela A3 na próxima quarta-feira, novamente fora de casa, contra o Guaçuano. Para este jogo, a expectativa é pelo retorno do artilheiro Peter, que se recupera de uma lesão na coxa. O atacante mexicano Victor Mendoza, que fraturou algumas costelas ao cair na piscina do próprio clube semana passada, foi liberado pela diretoria da Veterana para se recuperar em sua casa no México. "Ele não pode fazer nenhuma atividade física e por isso, foi liberado para se recuperar em casa", explicou Wantuil Rodrigues.