30/06/2010 - Crônica do Esporte com a Jornalista Adelaide Lavanini

2 de julho de 2010
O dia 2 de julho de 2010 pode ser decisivo para a Seleção Brasileira na Copa da África do Sul. Pode não. É! Qualquer erro é fatal para as seleções que almejam o título de Campeão do Mundo. Brasileiros e holandeses possuem uma história de grandes jogos na Copa do Mundo, com uma pequena vantagem para os sul-americanos. Foram três jogos em Mundiais, com uma vitória para cada lado e um empate, com quatro feitos pelo Brasil e cinco pela Holanda. O primeiro jogo aconteceu na segunda fase da Copa de 1974, e os holandeses venceram por 2 a 0. Os holandeses foram à decisão, e perderam para a Alemanha. O segundo confronto foi em 1994. Nas quartas de final da Copa dos Estados Unidos, o Brasil venceu por 3 a 2, com um golaço de Branco de falta no segundo tempo, depois que seleção abriu dois gols de vantagem e sofrer o empate. O último duelo foi na Copa do Mundo de 1998, na França. Na semifinal, os brasileiros asseguravam a vitória até nos minutos finais quando os holandeses conseguiram o empate por 1 a 1. A passagem à decisão veio nos pênaltis, por 4 a 2, com destaque para Taffarel, que defendeu duas cobranças. A história de brasileiros e holandeses é marcada por um grande equilíbrio. Se o Brasil chegar às finais da Copa tem grandes chances de pegar sua maior rival a Argentina. Por falar nisso, em 2 de julho de 1982 na Copa do Mundo da Espanha, na primeira partida da segunda fase Brasil e Argentina se enfrentaram e o Brasil venceu por 3 a 1 com gols de Zico, Serginho e Junior. Mas, perdeu 3 dias depois da Itália por 3 a 2 eliminando as chances de ir à semifinal. Dia 2 de julho é meu aniversário e eu espero ganhar um grande presente. A passagem do Brasil para as semifinais da Copa da África.