19/04/2009 - Azulão empata, quebra recorde e grupos se definem na A2

O Monte Azul foi até a cidade de Rio Claro e manteve a invencibilidade ao empatar em 2 a 2 com o time da casa.
Com este resultado o time do técnico Edson Só chegou aos 41 pontos nesta fase e quebrou o recorde de 40 pontos alcançados pela Portuguesa na temporada de 2007 e pelo Santo André em 2008.
Os gols do Monte Azul forasm assinalados por Fabrício aos 27 e Bruno aos 37 minutos do primeiro tempo, enquanto que para o Rio Claro, maracaram Toninho aos 22 e Ivan Paraná aos 24 minutos do segundo tempo.
Após esta rodada a Série A2 teve a sua definição para a disputa dos quadrangulares fianis, e os grupos serão formados da seguinte forma:

Sertãozinho (7ª colocado)

Destes grupos, ascenderão a divisão máxima do futebol paulista os dois primeiros colocados.
Nesta fase, os times jogarão dentro da própria chave em turno e returno, sendo que ao final os dois primeiros de cada grupo garantirão vaga no Paulistão de 2010.
Os rebaixados para a Série A3 em 2010 foram: Comercial, Juventus, Portuguesa Santista e Ferroviaria.